Menu de saison, pour un retour de chasse tout simple et rapide.
Pour 4 personnes
Un petit faisan suffit
3 panais moyens, 2 pommes de terre
Persil plat, échalotes, lards salé ou fumé
La faisan :
Mixer les herbes avec du lards et un peu d'échalotes, autant de lards que d'herbes, poivré bien.
Soulever délicatement la peau de la poule et mette délicatement la farce.
masser la poule avec du beurre pommade et de huile d'olive, saler, poivrer.
Mettre dans une cocotte au four chaud (200) pendant 25 à 35 minutes, ne pas hésiter à remettre les cuisses au four quelques minutes après la découpe.
Les frites
Peler les panais et les détailler en frites de 4cm de long et 1/2 cm d'épaisseur. détaller les pommes de terre en frites
Mettre le tout dans un grand plat allant au four, verser de l'huile végétal dessus (suffisamment) et parsemer de thym. Mettre au four 1 heure (220 pendant 1/2 heure) puis baisser au moment de mettre le faisan.
sortir le faisan faite revenir des échalote dans la cocote, déglacé au vin rouge ou blanc.
Servez avec un vin rouge avec de bons arômes tertiaires.
J'ai opté pour un cote du Marmandais, Château la Gravette 2000.
L'accord met vin était bien, même si le vin manquant pour moi de puissance, surtout en retro olfaction.
Pour donner un touche de fraicheur en fin de repas, nous avons mangé un salade de mâche aux navet crus.
Twitter / betschar
mardi, novembre 11, 2008
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